Москвичи несут цветы к представительству Кемеровcкой области

15:20 26/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

С утра в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре москвичи несут цветы к представительству Кемеровской области. Там открыта книга соболезнований, передает телеканал «МИР 24».

К зданию на Большой Татарской улице свои соболезнования семьям погибших пришли выразить уже сотни человек. Кроме цветов к стенам представительства несут мягкие игрушки. Среди жертв пожара много детей.

Напомним, по данным СК, при пожаре в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека. Некоторые тела удалось опознать быстро, однако для опознания большинства потребуется генетическая экспертиза.

В связи с трагедией в Кемерово возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса 109, 219 и 238-й – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности». Расследованием уголовного дела займется Главное следственное управление СК России.

Семьям погибших при пожаре будет выплачено из резервного фонда правительства по миллиону рублей на каждую жертву, сообщил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев. Власти Кемеровской области приняли аналогичное решение – они тоже заплатят за каждого погибшего по миллиону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments