Черчесов: Критика сборной говорит о неравнодушии фанатов

15:15 26/03/2018
Черчесов: Критика сборной говорит о неравнодушии фанатов
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Критика сборной России по футболу, которая прозвучала после разгромного поражения в контрольном матча с командой Бразилии (0:3), свидетельствует о неравнодушии со стороны болельщиков. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил наставник россиян Станислав Черчесов.

«Критика может быть негативной и позитивной. Не могу сказать, что я ознакомлен со всей информацией, потому что занят командой, а так это значит, что к нам неравнодушны», – указал специалист.

По мнению Черчесова, команда должна делать выводы из неудачи.

«Результат нас самих не устроил, мы готовились побеждать, потому что уже провели две топ-игры, но по определенным причинам нам это не удалось», – добавил главный тренер.

Черчесов попробовал проанализировать причины, по которым сборной России не получилось показать достойную игру и результат перед своими болельщиками.

«Если брать чисто арифметические вещи, мы первый тайм сыграли даже хуже, чем второй: мы сделали 650 «спринтов» в первом тайме, а соперник – 450, но во втором тайме мы сделали 1200, а бразильцы – 1150. Так что второй тайм по динамике и интенсивности был выше: видимо, когда интенсивность повышается, у нас притупляются какие-то другие вещи, на это нужно обратить внимание», – отметил тренер.

По словам Черчесова, его подопечные вполне наиграли на пару мячей в противостоянии с пентакампионами.

Тренер пообещал, что команда приложит все усилия во вторник в игре с французами, чтобы реабилитироваться за досадную неудачу в матче с бразильцами.

Без скандала как без ног

«Мы хотим показать качественную игру, сыграть лучше, чтобы нам это помогло выиграть», – подчеркнул специалист.

Напомним, товарищеский матч между сборными России и Франции пройдет 27 марта в Санкт-Петербурге. Начало встречи запланировано на 18:50.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments