СК: Охранник ТЦ в Кемерове отключил систему оповещения о пожаре

14:56 26/03/2018
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

Охранник торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове в начале пожара отключил систему оповещения. Решается вопрос о его задержании, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в Telegram-канале ведомства. 

«Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», – приводятся ее слова Telegram-канале. 

 

Напомним, жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, по последним данным, стали 64 человека. Среди них есть дети.  

Кроме того, в пожаре пострадали более 40 человек. Судьба нескольких человек до сих пор остается неизвестной. В связи с трагедией в Кемеровской области объявлен трехдневный траур.  

Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В его рамках задержаны и допрошены четыре человека, в их числе, руководитель управляющей компании и арендатор помещения.

comments powered by HyperComments