На месте трагедии в Кемерове работают психологи МЧС

14:46 26/03/2018
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Более 60 психологов МЧС России оказывают помощь и поддержку близким погибших, пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщает пресс-служба ведомства.

«Экстренная психологическая помощь оказана более чем в 70 случаях специалистами из Кемерова, Красноярска и Москвы», – отмечается в сообщении.

– пожар в Кемерове

Так, психологи работают в пункте размещения рядом с местом происшествия. Кроме того, они оказывают экстренную помощь, сопровождают людей при проведении следственных мероприятий, информируют о текущей ситуации и ходе проведения поисковых работ.

По данным ведомства, на телефон горячей линии поступило уже 325 звонков.

Напомним, жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, по последним данным, стали 64 человека. Среди них есть дети.

Кроме того, в пожаре пострадали 45 человек. Судьба нескольких человек до сих пор остается неизвестной. В связи с трагедией в Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В его рамках задержаны и допрошены четыре человека, в их числе, руководитель управляющей компании и арендатор помещения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments