Спасатели продолжают тушить пожар в Кемерове

14:42 26/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В результате пожара  в кемеровском торговом центре погибли 64 человека. Последнюю информацию с места трагедии по телефону рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Яна Шеметова.

На месте продолжают работать спасатели. В ликвидации последствий пожара участвует 841 человек и 195 единиц техники. Осталось несколько термоточек, точек, на которых есть небольшое воспламенение. Очаг возгорания пока не установлен.

Спасатели также берут у родственников погибших ДНК, чтобы провести генетическую экспертизу с телами, которые уже вытащили из-под завалов. Предварительные результаты экспертизы огласить уже в шесть вечера.

Во многих городах, торговых центрах по всей России проходят проверки. По подозрению в данной трагедии задержаны четыре человека. При этом директор «активити-парка», где произошло возгорание, уверен, что это не несчастный случай, а поджог.

Пожар возник 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены четыре человека, в частности арендатор помещения, в котором находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Президент России Владимир Путин и многие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с трагедией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments