Подмосковные ТЦ проверят после пожара в Кемерове

14:28 26/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

После трагедии в Кемерове власти Московской области попросили владельцев торговых центров проверить средства пожаротушения, сообщила пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг региона.

«В связи с трагедией, произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово в минувшие выходные, министерство потребительского рынка и услуг Московской области обращается ко всем владельцам ТЦ – в инициативном порядке провести проверки на наличие и работоспособность средств пожаротушения, работоспособность пожарной сигнализации, доступность эвакуационных выходов, наличие эвакуационных схем и их размещение в доступных местах», – говорится в сообщении.

Кроме того, министерство рекомендует провести дополнительные разъяснительные мероприятия с сотрудниками торговых центров по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности и порядка действий в случае экстренной ситуации.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»  произошел в воскресенье, 25 марта. Согласно последним данным, подтверждена гибель 64 человек, еще 45 пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments