Трагедия в Кузбассе: соболезнования выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель

14:14 26/03/2018

В Кемерове накануне вечером произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По последним данным, в результате инцидента погибли 64 человека, передает «МИР 24».

В связи с трагедией в Кемерове продолжают приходить соболезнования. Свои слова поддержки передала канцлер Германии Ангела Меркель.

Она сказала, что потрясена последствиями пожара, произошедшего в Кемерове, сообщил глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

Официальный представитель германского кабмина подчеркнул, что среди жертв пожара «много детей», добавив, что Меркель «разделяет горе жителей Кемерово и выражает им свои соболезнования».

Ранее свои соболезнования в связи со страшной трагедией выразили министр иностранных дел Турции, генеральный секретарь Совета Европы, МИД Чехии, главы стран СНГ, а также представители многих других стран мира.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагаются несколько кинозалов и детские игровые зоны. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре. По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments