Трагедия в Кемерове: за помощью врачей обратился 51 человек

14:08 26/03/2018

За медицинской помощью после пожара в торговом центре обратился 51 человек, заявила глава российского Минздрава Вероника Скворцова, сообщает телеканал «МИР 24».

Министр сейчас находится в Кемерово. Власти намерены рассмотреть вопрос о санаторно-курортном лечении пострадавших. Также Скворцова подтвердила, что все необходимые препараты для лечения есть. 

«Многие больные подавлены, находятся в эмоционально-шоковом состоянии, такие ситуации, когда папа жив, а двое детей погибли. Им оказывается психологическая и психиатричекая помощь. С нами приехали лучшие специалисты из института Сербского во главе с академиком [Зурабом] Кекелидзе, и вот они сейчас они подключаются к работе с пациентами», – заявила она.

По словам Скворцовой, для опознания некоторых погибших может понадобиться генетическая экспертиза.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, более 50 обратились за помощью в медицинские учреждения.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены четыре человека, в частности арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Президент России Владимир Путин и многие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с трагедией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments