Трагедия в Кемерове: Генпрокуратура проверит все ТЦ в стране

13:49 26/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

После пожара в Кемерове, где в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек, Генпрокуратура поручила провести проверки торговых комплексов по всей стране. Об этом сообщается в Telegram-канале ГП РФ.

«Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман поручил прокурорам субъектов РФ с привлечением органов МЧС провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», – говорится в сообщении.

Особое внимание в ходе проверок требуется уделить наличию и исправности систем сигнализации и пожаротушения.

«В случае выявления нарушений прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что опознаны 15 из 64 погибших в результате пожара. За медицинской помощью обратился 51 человек. Уголовное дело расследуется по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание.

comments powered by HyperComments