Песков: РФ не получала официальных уведомлений о высылке дипломатов из США

13:32 26/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Россия не получала от США официальных уведомлений о возможной высылке дипломатов, однако Москва намерена ответить на эти действия, и ответ будет основан на принципе взаимности. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы привыкли уже не ориентироваться на сообщения СМИ. Каких-либо официальных заявлений мы до сих пор не слышали и не видели из Вашингтона о предполагаемой высылке наших дипломатов. Будем руководствоваться фактами и заявлениями официальных лиц, а не сообщениями СМИ», – отметил представитель Кремля, добавив, что в каждом похожем случае Москва будет применять принцип взаимности.

В минувшие выходные агентство Bloomberg со ссылкой на источники заявило, что президент США Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля. В сообщении говорится, что объявлено об этом будет в понедельник. В то же время, по словам источников, это еще не окончательное решение президента США. «Трамп готов действовать, но хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России, прежде чем сделать это», – сказал собеседник агентства.

Напомним, Сергей Скрипаль - отставной полковник российской разведки. В 2006 году он был осужден за госизмену, совершенную в форме шпионажа в пользу Великобритании. В 2010 году был помилован и передан Соединенному Королевству в ходе обмена шпионами.  4 марта 2017 года Скрипаль вместе с дочерью Юлией, по версии британских правоохранителей, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. В Лондоне уверены, что подобное вещество разрабатывалось в России, поэтому заявили о причастности Москвы в покушении на убийство. Однако доказательств вины России до сих пор представлено не было.

comments powered by HyperComments