Пожарные обследовали все пять этажей сгоревшего ТЦ в Кемерове

13:29 26/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Спасатели обследовали все пять этажей торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне произошел пожар. Идет разбор завалов на третьем этаже. Об этом рассказал глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА «Новости».

Пожар на четвертом этаже торгового центра начался накануне днем. По последним данным, в результате погибли 64 человека, 51 пострадал. Работу спасателей осложняет то, что в отдельных местах тление перешло в активную фазу. Кроме того, продолжается опасное провисание конструкций. По словам Пучкова, среди спасателей погибших и пострадавших нет.

«Сейчас я дал команду и осуществляем плановую замену одежды, которая за эти сутки с небольшим поизносилась. Особый контроль за состоянием оборудования газодымозащитной службы и индивидуальных противогазов», – сказал глава МЧС.

Он также отметил, что конструкция ТЦ стала неустойчивой, поэтому сейчас к зданию доставлено оборудование для укрепления несущих конструкций. В то же время угрозы близлежащим строением нет, так как даже при обрушении здание сложится внутрь.

comments powered by HyperComments