Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня»: в Кемерове объявлен трехдневный траур

12:36 26/03/2018
Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня»: в Кемерове объявлен трехдневный траур
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Со вторника, 27 марта, в Кемеровской области будет объявлен трехдневный траур в связи с трагедией, произошедшей накануне в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщили власти региона.

«Объявлен траур 27, 28 и 29 марта», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, возгорание в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошло в воскресенье вечером. Очаг находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны. По данным МЧС, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре. На место инцидента прибыли федеральные чиновники, в том числе министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, в регионе достаточно медикаментов, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что в ближайшие три дня в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» отменены развлекательные мероприятия во всех муниципальных культурных центрах Кемерова и в сети «Кузбасскино».

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили мировые лидеры, в частности, главы государств СНГ. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по факту пожара, повлекшем человеческие жертвы. По распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина, это дело будет расследовать центральный аппарат СК РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments