СКР: Опознаны 15 погибших на пожаре в Кемерове

12:30 26/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Тела 15 из 64 погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове опознаны. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале Следственного комитета РФ. 
 
«Из 64 тел, обнаруженных на пожаре в торговом центре в Кемерове, на данный момент опознаны 15 погибших», – отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что следователи работают с родственниками погибших, процедура опознания продолжается.

Продолжается расследование в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание.

После пожара за медицинской помощью обратился 51 человек. В пункте временного размещения рядом с местом происшествия, где находятся близкие погибших и тех, чья судьба еще остается неизвестной, с ними работают психологи. 

Ранее губернатор региона Аман Тулеев заявил, что семьи погибших получат компенсации в 1 млн рублей, власти Кузбасса возьмут на себя расходы на похороны. Тулеев также призвал собственников ТЦ «Зимняя вишня» оказать материальную помощь семьям погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments