Жертвами пожара в Кемерове стали 64 человека

11:55 26/03/2018
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Жертвами пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стали 64 человека, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

Министр также отметил, что конструкция сгоревшего здания неустойчива, в связи с чем спасатели работают с риском для жизни.

За помощью к медикам обратились 44 человека, десять пострадавших находятся на стационарном лечении. Кроме того, несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Напомним, пожар в торговом центре произошел в воскресенье, 25 марта. По случаю начала школьных каникул в здании было много детей. Согласно неофициальным данным, огонь вспыхнул в игровой зоне.

Уголовное дело возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Четыре человека, в том числе глава управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно начался пожар, задержаны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments