Путин выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

11:48 26/03/2018

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерове, сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в сообщении.

Президент также поручил министру МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств. По его словам, дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование будут мобилизованы из Красноярска и Москвы.

Глава государства также дал необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым.

Здание торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове загорелось накануне около 16:00 по местному времени. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека. Опознаны тела 15 погибших на пожаре. Тела еще шести человек остаются под завалами.

За медицинской помощью, по словам главы Минздрава России Вероники Скворцовой, обратился 51 человек. Десять из них остаются в больницах, состояние трех оценивается как тяжелое.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Соболезнования в связи с трагедией выразили президенты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев, канцлер Австрии Себастьян Курц и многие другие лидеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments