Мировые лидеры выразили соболезнования в связи трагедией в Кемерове

11:41 26/03/2018

Свои соболезнования в связи с трагедией в кемеровском торговом центре, где при пожаре погибли более полусотни человек, выразили высокопоставленные политики и главы государств Содружества, передает телеканал «МИР 24». 

«От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», – говорится в соболезновании президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично передаю искренние соболезнования семьям и близким погибших. Разделяем горечь невосполнимой утраты», – написал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«С глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в торговом центре в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в адрес президента России Владимира Путина, сообщила пресс-служба главы Армении.

«Президент республики выразил искренние и глубокие соболезнования президенту РФ и всему братскому народу России, попросив передать слова сочувствия и поддержки 
родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в сообщении.

Телеграмма соболезнования поступила также от президента Молдовы Игоря Додона.

«С глубокой скорбью узнал о пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерове и повлекшем гибель большого числа людей. Особую горечь вызывает сообщение о гибели в этой страшной трагедии детей. В этот трудный для всех россиян час от 
имени молдавского народа и от себя лично примите мои самые искренние соболезнования», – говорится в сообщении. Додон также попросил передать слова поддержки и утешения семьям жертв, а пострадавшим пожелал скорейшего 
выздоровления.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила телеграмму на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Глубоко потрясена трагедией, произошедшей в городе Кемерово. Выражаю искренние соболезнования вам и всем жителям Кемеровской области, семьям погибших в страшном пожаре. Желаю скорейшего выздоровления, мужества и сил всем пострадавшим», – говорится в телеграмме Матвиенко.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выражая соболезнования, отметил, что самое важное сейчас – оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

«От имени депутатов Государственной думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Искренние слова сочувствия родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Сейчас самое важное – оказать помощь семьям, которые постигла эта страшная, жестокая беда. Никакие слова утешения не вернут погибших детей. Мы скорбим вместе с вами», – приводит думская пресс-служба его слова.

Президент Сербии Александар Вучич прислал президенту РФ Владимиру Путину телеграмму со словами сочувствия и предложением посильной помощи.

«Примите мои искренние соболезнование в связи с трагедией в Кемерово, где ужасный пожар отнял много жизней. Нас глубоко потрясло, что среди погибших много детей. Сербия, как маленькая страна, но большой друг, может помочь каким бы то ни было образом, мы готовы в рамках своих возможностей сделать это», – написал Вучич.

Свои соболезнования выразил канцлер Австрии Себастьян Курц

«Мои соболезнования семьям и близким жертв страшного пожара в торговом центре в Кемерове. Трагично, что так много детей умерли или пропали без вести», – написал он на странице в Twitter. Курц также пожелал скорейшего выздоровления раненым. 

В посольстве США в России также отреагировали на случившееся.

«Ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с жертвами и с семьями погибших и пострадавших», – написала в своем твиттере пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон.

По последним данным, в результате произошедшего накануне пожара в Кемерове погибли 56 человек. 10 человек остаются в стационаре, 36 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments