СК начал сбор генетического материала у родственников погибших в Кемерове

11:38 26/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Следственный комитет РФ начал работу по сбору генетического материала у родственников погибших при пожаре в Кемерове для опознания тел. Об этом в понедельник, 26 марта, представитель МЧС на селекторном совещании, сообщает «Интерфакс»

«Представителями Следственного комитета организована работа по получению генетического материала родственников пострадавших граждан», – сказал представитель МЧС. 

Он отметил, что продолжается индивидуальная работа с родственниками пострадавших. Кроме того, оказывается необходимая медицинская помощь пострадавшим при пожаре. 

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул накануне. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 56 человек. Среди них есть дети. Более 20 человек пострадали, они находятся в больнице. Получивших тяжелые травмы доставят в лучшие клиники России. 

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. В его рамках задержаны и допрошены четыре человека, в их числе, руководитель управляющей компании и арендатор помещения. 

Губернатор региона Аман Тулеев заявил, что семьи погибших получат компенсации в миллион рублей, власти Кузбасса также возьмут на себя расходы на похороны.  

В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы на месте пожара. В здании обрушилась кровля и перекрытия. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments