Пожар в Кемерове: Росгвардия проверит охранников, не выпускавших детей

11:41 26/03/2018
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Росгвардия проверит действия охранников торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на советника директора ведомства Александра Хинштейна.

Очевидцы трагедии сообщили, что после возникновения возгорания охрана не давала детям спускаться вниз с четвертого этажа, перекрывая лестницы.

«Если факт подтвердится, будем добиваться привлечения этих людей к уголовной ответственности и аннулирования лицензии частной охранной организации, с наложением максимальных штрафных санкций на юридических и должностных лиц», – подчеркнул Хинштейн.

Напомним, пожар в торговом центре вспыхнул в воскресенье, 25 марта. По случаю выходного дня и начала школьных каникул в здании было много людей, в том числе детей.

Огонь, по неофициальным данным, вспыхнул в игровой зоне и быстро распространился по зданию. К настоящему моменту подтверждена гибель 56 человек, к врачам обратились 44 пострадавших. Двое – 11-летний мальчик и 18-летний молодой человек, выпрыгнувшие из окон в попытке спастись – находятся в тяжелом состоянии, остальные – в удовлетворительном.

Несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают работу в сгоревшем и частично обрушившемся здании.

Губернатор региона Аман Тулеев, потерявший в «Зимней вишне» 11-летнюю родственницу, заявил, что семьи погибших получат компенсации в миллион рублей. Власти Кузбасса также возьмут на себя расходы на похороны.

Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Четыре человека, в том числе глава управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно вспыхнул огонь, были задержаны и допрошены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments