Трагедия в Кемерове: опознаны тела пятерых человек

11:18 26/03/2018
Трагедия в Кемерове: опознаны тела пятерых человек
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

В Кемерове опознаны тела пятерых человек, погибших в результате вспыхнувшего накануне пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Об этом передает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

«Уже опознаны пять погибших», – отметил собеседник журналистов.

Прибывшая на место трагедии министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что для лечения пострадавших в Кузбассе есть все необходимые медикаменты. 

«Мы прежде всего об этом (хватает ли медикаментов) спросили регион. Есть и препараты крови, и медикаменты самого высокого уровня, последнего поколения антибактериальные препараты, обезболивающие, специальные препараты для дыхательного вспоможения. Все есть, поэтому никаких ограничений к лечению нет», – подчеркнула глава Минздрава.

При этом вице-губарнатор  региона Владимир Чернов подчеркнул, что тяжелораненых в результате пожара в Кемерове решено отправить в лучшие российские клиники.

«Если будут найдены люди с серьезными повреждениями и травмами, здесь специалистами будет принято решение об их госпитализации в лучшие клиники России. В том числе сейчас будет рассматриваться вопрос по тому ребенку, который 
находится в больнице с тяжелой травмой», – отметил чиновник.  

Вместе с тем Чернов указал, что пока для оказания помощи пострадавшим хватает сил и умений местных специалистов.

 

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что в ближайшие три дня в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» отменены развлекательные мероприятия во всех муниципальных культурных центрах Кемерова и в сети «Кузбасскино».

«К этой акции присоединились все областные и муниципальные учреждения культуры и в знак поддержки и соболезнования родным и близким всех трагически погибших отменили кинопоказы в муниципальных кинотеатрах 26, 27 и 28 марта. Кроме того, отменены все развлекательные мероприятия в муниципальных учреждениях культуры на эту неделю», – сказано в сообщении.

Областной департамент культуры и национальной политики также обратился к собственникам частных кинотеатров с просьбой поддержать эту акцию и отменить кинопоказы, добавили в пресс-службе.

Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове случился в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны. По данным Следственного комитета РФ, в результате трагедии погибли 56 человек, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре.

comments powered by HyperComments