Трагедия в Кемерове: арендатора сгоревшего помещения задержали

10:47 26/03/2018
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

До 53 человек увеличилось число жертв пожара в торговом центре в Кемерове. Это данные Следственного комитета России, передает телеканал «МИР 24». Эти данные могут быть не окончательными. Несколько человек числятся пропавшими без вести. 

В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека. В их числе, руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где, по версии следствия, находился очаг возгорания. 

«По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, учитывая тяжесть последствий пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове, уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление СК России. Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса России: 109, 219 и 238 статьи – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности». Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий», – доложила. и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Также в Следственном комитете, сообщили, что рассчитывают на помощь очевидцев. В ведомстве попросили сообщать любую информацию о трагедии.

По последним данным СК, при пожаре в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 53 человека. Тела нескольких уже опознаны. Для опознания всех тел понадобится генетическая экспертиза.

Губернатор региона Аман Тулеев распорядился каждой семье, где есть погибший, выделить по миллиону рублей. «Если это два, не дай бог, то два миллиона рублей», – уточнил он.

Слова соболезнования президенту и народу России выразили многие зарубежные лидеры. В частности, президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Узбекистана Шавкат Мирзиеев, лидер Сербии Александар Вучич и канцлер Австрии Себастьян Курц


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments