Пять человек, пропавших без вести при пожаре в Кемерове, найдены живыми

10:32 26/03/2018
Пять человек, пропавших без вести при пожаре в Кемерове, найдены живыми
ФОТО : МЧС России

Сотрудники полиции нашли живыми пятерых жителей Кемерова, заявленных пропавшими без вести после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в торговом центре их не было, передает ТАСС.

«Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по розыску без вести пропавших граждан. К настоящему моменту полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми 5 из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии», – говорится в сообщении ГУ МВД России по Кемеровской области.

По последним данным, в результате произошедшего накануне пожара в Кемерове погибли 53 человека. Госпитализировано 12 человек, 36 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

Получившие тяжелые травмы будут при необходимости доставлены в лучшие клиники России. Об этом заявил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов, передают «Вести».

«Если будут найдены люди с серьезными повреждениями и травмами, здесь специалистами будет принято решение об их госпитализации в лучшие клиники России. В том числе сейчас будет рассматриваться вопрос по тому ребенку, который находится в больнице с тяжелой травмой», – сказал он.

Вице-губернатор отметил, что пока для оказания помощи пострадавшим хватает «сил, средств и умений» кемеровских медиков. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подтвердила, что в регионе есть все необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

«Еще со вчерашнего дня мы прежде всего об этом спросили регион. Есть все необходимые препараты крови, все медикаменты самого высокого уровня, последнего поколения антибактериальные препараты, сильные обезболивающие, специальные препараты для дыхательного вспоможения», – заявила Скворцова.

Она отметила, что пострадавшие находятся в тяжелом эмоциональном состоянии, с ними работают психологи. 

«Пациенты находятся в подавленном эмоциональном состоянии, у них погибли родные. И такие ситуации, когда отец жив, а двое детей погибли», – сказала она.

Тем временем сообщается, что Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в 3 млрд рублей. Речь идет об имущественном комплексе в целом, но без учета ущерба, который понесли арендаторы. Утерянное имущество арендаторов оценивается в сумму до 1 млрд рублей.

«В настоящий момент мы выясняем, был ли торговый центр застрахован», – сказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Возгорание произошло 25 марта на четвертом, верхнем, этаже торгового центра. Очаг пожара пока не установлен. На месте работают дознаватели, следователи Следственного комитета РФ. 

В рамках возбужденного уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.
 

comments powered by HyperComments