Паводки на Алтае: подтоплены более 200 домов

07:37 26/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Талые воды на Алтае подтопили более двухсот жилых домов. В семи районах работают более 450 человек и 150 единиц техники. Такие данные приводит МЧС, передает «МИР 24».

«Дорожная служба, полиция, медицинские работники, ветеринарная служба, Санэпиднадзор и все необходимые службы, которые помогают людям, справятся со стизией. Проводится подворовый обход, адресная помощь населению. В необходимых случаях проводится эвакуация населения с размещением в пунктах временного пребывания», – указал начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин.

В Алтайском крае к активному таянию снега привело резкое потепление. В трех районах – Краснощековском, Чарышском и Третьяковском – до сих пор сохраняется опасная паводковая обстановка. Затопило даже некоторые улицы Барнаула – административного центра края. 

С паводками борются и в Восточном Казахстане. Там из-за подтоплений за последние пять дней эвакуированы более 750 человек. Большинство их них находятся у родственников, остальные в эвакуационных пунктах. Людям оказывается психологическая помощь.

comments powered by HyperComments