Столкновения в Каталонии: пострадали более 50 человек

07:02 26/03/2018

До 50 человек возросло число пострадавших в результате столкновений полиции и митингующих в Каталонии. Люди протестовали против задержания в Германии бывшего председателя правительства автономии Карлеса Пучдемона, сообщает телеканал «МИР 24».

Наиболее яростные стычки произошли в столице Каталонии – Барселоне. Митингующие забрасывали представителей сил правопорядка дымовыми шашками, бутылками и банками. При этом выкрикивали «Предатели». В ответ правоохранительные органы применили резиновые дубинки.

Бывшего председателя правительства автономии Пучдемона арестовали на основании европейского ордера на арест накануне днем. Он даст показания в суде земли Шлезвиг-Гольштейн. В настоящее время он здесь находится в тюрьме.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств, по первому обвинению ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Референдум о независимости Каталонии прошел в октябре прошлого года. Большинство участников высказались за выход из состава Испании. Мадрид счёл этот плебисцит нелегитимным и отказался признать его результаты.

comments powered by HyperComments