Пожар в Кемерове стал одним из крупнейших в этом веке

04:53 26/03/2018
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

К тушению пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове привлекают дополнительную группировку. Открытое горение ликвидировано, однако возникла угроза обрушения перекрытий, передает РИА «Новости».

Напомним, огонь вспыхнул в воскресенье. Жертвами происшествия стали 37 человек, в том числе девять детей, 45 человек пострадали, а 64 – пропали без вести, включая 41 ребенка.

Учитывая количество жертв, пожар в Кемерове стал одним из крупнейших за последние сто лет. Больше погибших было зафиксировано лишь при возгорании в гостинице «Россия» в Москве в 1977 году, в общежитии РУДН в российской столице в 2003 году, в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, в клубе «Хромая лошадь» в Перми в 2009 году и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области в 2013 году.

Проливка конструкций «Зимней вишни» идет с помощью техники наружного водоснабжения. Есть опасность обрушения межэтажных перекрытий. Для оценки состояния конструкций используют беспилотную авиацию.

Всего в тушении пожара задействованы 663 человека и 123 единицы техники.

По словам очевидцев, почти никто не понял, как вспыхнул огонь. Никаких предупреждений не было. Людям приходилось самим бежать к выходу. Другие рассказывают, что слышали звонок эвакуации.

Сейчас родственники пострадавших находятся в школе №7. Их обеспечили питанием и всем необходимым. На месте работают психологи.

comments powered by HyperComments