Эмомали Рахмон поздравил граждан Таджикистана с Наврузом

00:26 26/03/2018
ФОТО : ТАСС / Каландаров Нозим

Граждан Таджикистана с Наврузом поздравил Эмомали Рахмон . Торжества с участием президента прошли в столичном комплексе столицы «Наврузгох». Перед зрителями развернулось настоящее театрализованное представление, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

На трибунах культурно-развлекательного комплекса «Наврузгох» тысячи зрителей. Праздник весны – один из любимых в стране. Его всегда отмечают несколько дней подряд.

«Навруз – наш национальный праздник. Сегодня пришли семьями, радостные, веселые», – отмечает зритель Манзура Кармышева.   

«Мы очень любим Навруз. Это красивый праздник природы, знаменующий переход зимы в весну, приносящий людям надежду и процветание», – считает зритель Мохинабону Шарипова.

Главное – поздравление от главы государства. Эмомали Рахмон лично приехал в «Наврузгох».  

«Поздравляю весь славный народ страны и жителей столицы с Международным праздником Навруз – новым годом арийских народов, который, наряду с весной, временем пробуждения природы, сделал неповторимо красивой нашу землю, и в том числе любимую столицу – город Душанбе»,  – сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

После выступления президента перед зрителями развернулось настоящее театрализованное представление. Каждый номер тематический: история праздника Навруз от его возникновения (шесть тысяч лет назад) до наших дней. 

Здесь все продумано до мелочей: у каждой исторической эпохи свои костюмы и декорации. Вот эпизод про Великий шелковый путь. Появляются настоящие верблюды.

Праздник весны в комплексе «Наврузгох» отмечают в восьмой раз. Особенностью представления в этом году стало лазерное шоу.  

На этом празднование Навруза не закончится. На днях торжество, также с участием главы государства, состоится на севере республики. Но и это еще не все. В Таджикистане пройдут соревнования по национальной борьбе гуштингири и конные скачки, посвященные Наврузу.  

Понедельник в Таджикистане объявлен выходным. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments