«Все было в дыму»: хроника пожара в Кемерове

21:48 25/03/2018
«Все было в дыму»: хроника пожара в Кемерово
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Семь человек погибли, среди них есть дети. Они так и не смогли выбраться из горящего здания торгово-развлекательного центра в Кемерове. Пожар там пытаются потушить уже несколько часов. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко восстановил хронологию событий.

Торгово развлекательный центр загорелся в полдень по московскому времени. В разгар выходного дня в здании находились около тысячи человек. Пожар начался предположительно в детской комнате. Дым быстро распространялся по всему зданию. Люди в панике бросились к запасным выходам, но многие оказались закрыты. Те, кто успел выбраться на улицу, начали звонить в МЧС.

«Загорелся детский кинотеатр, там проводка вспыхнула. Остались еще дети там. Не могут их найти в дыму», – рассказал один из очевидцев трагедии.

Как рассказывают очевидцы, пожарные приехали через 15 минут. К этому времени уже полыхало полторы тысячи квадратных метров. Спасатели успели вывести из здания более ста человек. Многим пришлось оказывать медицинскую помощь прямо на месте. К этому времени дышать было невозможно не только вблизи торгового центра, но и в соседних домах.

Сбить огонь сразу не получилось. По словам пожарных, пламя быстро распространилось по горючему утеплителю стен здания. И через некоторое время обрушилась часть кровли.

«Здесь работают 288 человек, 62 единицы техники. Работает отделение ВГСУ, аэромобильная группировка. Принимаем все меры к тушению пожара», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области 
Евгений Дедюхин.

Из-за пожара в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации. По данным следственного комитета России, в огне погибли семь человек. Среди них есть ребенок. Еще 30 пострадавших госпитализированы. 

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре. А всем пострадавшим желает скорейшего выздоровления. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Министр МЧС России Владимир Пучков вылетел в Кемерово по поручению президента, чтобы руководить спасательной операцией на месте.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments