Потоп на Алтае: под воду ушли четыре населенных пункта

21:03 25/03/2018
ФОТО : https://www.defense.gov/ / Министерство обороны США

Сильнейшее наводнение вызвали на Алтае дожди и стремительное таяние снега. Власти региона ввели режим повышенной готовности. Под воду ушли 4 населенных пункта и две автодороги.

Непростая паводковая ситация и в соседней Хакасии. Всего в зоне бедствия – более 200 домов и около 500 приусадебных участков. Людей эвакуируют в пункты временного размещения. Всего их 12. Из пострадавших районов спасатели откачивают воду. Дороги, которые проходят в низинах, засыпают грунтом.

«Из придомовых территорий, которые были сейчас подтоплены, необходимо откачивать воду, чем сейчас, собственно, занимаются машины и мотопомпы. Эта работа будет продолжаться сегодня в течение дня, до полной откачки воды с придомовых территорий. После того, как эти работы будут завершены, можно будет говорить о том, что последствия прохода воды через населенный пункт устранены», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Республике Хакасия Алексей Максименко.

Чтобы остановить поток талой воды, военные взорвали лед на реке Бия. Для большей эффективности заряды закладывали в заранее пробуренные лунки.

Паводок в Центре России метеорологи не прогнозируют. На европейской части страны снег сойдет не раньше середины апреля. И этот процесс будет постепенным.

comments powered by HyperComments