Япония – в центре Москвы: сотни людей делают икебаны и едят суши

18:43 25/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В рамках года Японии в России в Москве прошел фестиваль японской культуры. Сегодня в российской столице делают икебаны и пробуют настоящие суши. Фестиваль собрал сотнию людей. На празднике побывала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Японцы на сцене исполнили особый танец Ава-Одори – это визитная карточка префектуры Токусима. Танец очень древний, ему больше 400 лет. Теперь его танцует вся Япония. Его ритмичные движения для жителей страны восходящего солнца – настоящая гордость. Исполнение сопровождается громкими восклицаниями.

«Ежегодно мы проводим фестиваль этого танца. И куда бы мы ни поехали – везде показываем его, нам нравится когда люди присоединяются. Я сам очень люблю танцевать ава-одори», – пояснил сотрудник международного отдела администрации префектуры Токусима Ехэй Минато.

Ехэй Минато увтерждает, что людей со всего мира привлекает заповедная природа его края. Особенно много американцев и французов. А вот российских туристов не встречал, поэтому и приехал в Москву рассказать о том, чем славится Токусима.

«Я вот узнала например про долину Ия в Японии. И очень захотела туда поехать. Правда, не в сезон сакуры, а теперь уже в ноябре – в сезон кленов. Мне нравится японская культура, мне нравятся японские люди, у нас есть друзья из Японии». – рассказала посетительница фестиваля Надежда Насырова.

Показать нетуристическую, малоизвестную Японию – одна из целей этого фестиваля. Шесть регионов страны подготовили выставки. Представители каждого рассказывают гостям ради чего стоит поехать именно к ним.

Настройся на отпуск

«Это природные ресурсы и горнолыжные базы с горячими источниками. Посмотрите, пожалуйста!», – поделился заместитель директора представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине Абэ Дайсукэ. 

Что посмотреть, что попробовать и как удобнее добраться из японской столицы:  представители отвечают на миллион вопросов. Одновременно проходят мастер-классы по икебане и искусству каллиграфии.

Этот год в России объявлен годом Японии, поэтому подобные праздники пройдут и в других регионах страны. 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments