«Стена непонимания»: Песков рассказал о «деле Скрипаля». ЭКСКЛЮЗИВ

14:56 25/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» прокомментировал «дело Скрипаля».

В начале марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к этому причастна Россия. Москва обвинения отрицает. В связи с инцидентом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Позже российский МИД ответил тем же. Также ЕС объявил об отзыве своего посла из РФ для консультации.

Песков назвал абсурдной ситуацию с обвинениями в адрес РФ: Лондон не предоставил ни одного доказательства вины российской стороны.

«Дело в том, что обвинения настолько серьезны, что они не могут выдвигаться голословно, они не могут выдвигаться в сослагательном наклонении. Они могут выдвигаться только утвердительно и будучи подкрепленными конкретными доказательствами», – убежден он.

Представитель Кремля признал, что Россия испытывает дискомфорт из-за «непредсказуемости и агрессивности» ряда стран Евросоюза в связи с этим делом. По его словам, российская сторона не собирается «сбавлять оборотов» и продолжит доводить свою позицию до «визави» в Европе.

«Какие доказательства и какую информацию использовала госпожа Мэй в ходе вчерашних контактов со своими европейскими коллегами, мы не знаем. Какой объем информации о происшествии в Солсбери имеется у британцев, мы тоже не знаем. Что произошло там на самом деле, мы тоже не знаем. Соответственно, мы просто не можем судить, что стало причиной такой реакции», – отметил он.

Все попытки Москвы что-либо объяснить тем временем «натыкаются на стену непонимания», рассказал Песков. «Попросту говоря, британский посол не приходит в МИД РФ, когда там сидят люди, готовые ответить на любые вопросы. В этом абсурдность ситуации. Конечно, это большой дискомфорт для нас иметь в качестве визави таких непредсказуемых и агрессивно настроенных партнеров. Но тем не менее это реальность, с которой надо существовать», – добавил он.

Выборы-2018. Новый срок. Что будет делать Путин 4.0? Эксклюзивное интервью Дмитрия Пескова. Подробности в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» сегодня в семь вечера. Не пропустите!

comments powered by HyperComments