Ошеломляющий успех Путина, одиссея Савченко и Навруз: программа «Вместе» за 25 марта

19:57 25/03/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 марта. 

  • Владимир Путин одержал оглушительную победу на президентских выборах. Это максимальное доверие – не просто личный рекорд президента. Такого не было за всю историю новой России, за все шесть предыдущих избирательных кампаний. Притом что настроения были разные. Кто-то говорил: зачем голосовать, итак все известно. Но люди пошли и сделали свой выбор – 76,69% голосов.
  • Что Путин будет делать после выборов и в чем секрет его успеха, в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал заместитель руководителя президентской администрации – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 
  • Эти выборы заставили многих задуматься о политическом ландшафте в России. По всей видимости, он будет меняться. До переизбрания Государственной думы три года. Это не так уж много. И судя по итогам президентской кампании, страну ждет смена политических элит. Для кого же нынешние выборы как «лебединая песня»? А кто сдал свой «кандидатский минимум»?
  • Лондон с невероятной скоростью раскручивает «дело Скрипаля» – отравление бывшего разведчика и его дочери. Трагедия. Но Британия в этой истории, кажется, отошла от всех правил приличия. Действует грубо, предлагает игнорировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. Настаивает на том, чтобы другие страны Евросоюза по примеру Лондона выслали российских дипломатов. А доказательства вины? Зачем? Можно и без них! Куда на самом деле может вести след «Новичка»?
  • На Украине арестована Надежда Савченко – та самая, которую судили в России за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, та самая, которую помиловал Владимир Путин. На родине Савченко в одночасье стала героем и народным депутатом. И вдруг снова арест, уголовное преследование. Только теперь «кошмарят» свои. И она теперь – не знамя в борьбе с «несправедливым российским режимом», а угроза действующей власти в Киеве. Как Герой Украины стала главой заговора против Петра Порошенко? 
  • Экс-президент Франции Николя Саркози оказался за решеткой. Сейчас его отпустили домой, но он по-прежнему под пристальным наблюдением полиции. Такое в истории Пятой республики, пожалуй, впервые. И снова во главе угла  борьба за власть. По факту следователи обвиняют Саркози в том, что в 2007 году в Елисейский дворец он пришел незаконно. Помогли деньги полковника Каддафи. Как связаны Ливия, Франция и выборы в Пятой республике?
  • На этой неделе из Южной Кореи вернулись российские паралимпийцы. В Пхенчхан сборная поехала в усеченном составе и нейтральном статусе – без гимна и флага. Все равно они сумели занять в неофициальном зачете второе место. Завоевали 24 медали, в том числе восемь золотых. 
  • Навруз (новый день) – праздник весны. Он внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Отмечать его можно кому угодно и где угодно. Но все же особенно широко Навруз встречают на Ближнем Востоке и в Азии. Что такое альтернативный новый год и откуда он взялся? 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments