Мир «погас» во благо всей планеты

11:16 25/03/2018
ФОТО : NASA

По всему миру прошла самая крупная экологическая акция «Час Земли», передает корреспондент «МИР 24» Елена Нефедова.

Мир объединился во благо всей планеты. Экологический марафон «Час Земли» захватил целые континенты. Ровно в 20:30 по местному времени страны отключили подсветку своих главных символов.

Россия впервыое фициально присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году, однако и раньше акцию поддерживали энтузиасты. Минувшим вечером от Владивостока и до Калининграда один за другим погружались в темноту знаковые достопримечательности.

В Москве «потемнели» Кремль, парк «Зарядье», храм Христа Спасителя, Большой театр.

В Петербурге отключили подсветку Эрмитажа, Петропавловской крепости и мостов.

На Филлипинах, когда погасли все огни, тысячи людей прошлись по улицам Манилы со световыми мечами в руках. И пока столица пребывала во тьме, фанаты устроили для туристов настоящее шоу – поединки джедаев.

«Я считаю, что «Час Земли» – это событие, которое поможет сохранить электричество. И думаю, что джедаи станут непосредственными участниками этой акции и будут помогать распространять эту идею среди других людей», – говорит участник акции Глен Чуа.

Акция меняет часовые пояса и континенты. Так, в назначенный час обесточили главный символ Парижа и всей Франции – Эйфелеву башню.

В Лондоне огни начали гаснуть с Букингемского дворца. А следом за королевским дворцом во тьму погрузились Тауэр и Площадь Пикадили.

В знак солидарности со всем миром Афины погасили огни на главной греческой достопримечательности – Акрополе.

Первый раз акция прошла 11 лет назад в Австралии. Именно она и призвала остальные страны сэкономить природные ресурсы. В этом году к акции присоединились и страны Южной Африки. Как подсчитали энергетики, «Час Земли» помогает сохранить миллиарды киловатт электроэнергии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

елена нефедова
comments powered by HyperComments