Команда телеканала «МИР» сразится с «Челси» и «Спартаком» на футбольном турнире

09:55 25/03/2018

Футбольная команда телерадиокомпании «МИР» открыла турнир «AFL СНГ Лиги». Игроки в этом году будут сражаться с такими звездами, как «Манчестер», «Челси», «Спартак» и «Локомотив». Правда, все эти команды – любительские. Они входят в «AFL СНГ Лигу», которая объединяет непрофессиональных спортсменов, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

«AFL СНГ Лига» ищет партнеров по всему Содружеству! Всем желающим просьба обращаться к руководству лиги.

Этот турнир для сборной телерадиокомпании «МИР» станет очень серьезным испытанием. Лига существует уже десять лет и, чтобы противостоять давно сложившимся и хорошо сыгранным командам, придется немало потрудиться.

Без скандала как без ног

Опасения подтверждаются: через десять минут команда «МИРа» проигрывает уже 0:2.
Соперник – московский «Арарат». Кстати, «AFL СНГ Лига» сплошь состоит только из звездных команд. Организаторы моделируют уже существующие чемпионаты, а футболисты-любители могут надеть майку своего кумира.

«Можно играть за свои любимые команды - «Манчестер», «Арсенал», «Челси». У нас есть чемпионат России. Там выступают «Спартак», «Локомотив», «Торпедо», – говорит директор по развитию «AFL Лиги» Никита Гиль.

Только футболистам телекомпании «МИР» в виде исключения разрешили выступать под своим названием – сборная «МИРа».

При поддержке запасных игроков журналисты собрались, сократили, а потом и сравняли счет. Во время короткого перерыва – разбор ошибок и отработка новой тактики. Учитывая провал соперника на флангах, тренер предлагает активизирповаться крайним нападающим и стараться бить с близкого расстояния.

Советы тренера и желание победить сделали свое дело. Во втором тайме «МИР» выходит вперед.

Следить за зрелищными выступлениями и успехами футбольной команды телеканала «МИР» можно на официальных аккаунтах в Instagram, YouTube и «ВКонтакте». Подписывайтесь и вы всегда будете в курсе будней самой движовой команды на ТВ!  

«Это мое любимое дело: быстрые ноги, рвать по флангу, с левой ноги, нерабочей, забивать внешней стороной стопы в дальний угол», – говорит корреспондент телеканала «МИР» Александр Бриус.

Закончился матч со счетом 4:2. Это первая игра и первая победа сборной «МИРа». Для молодой команды это успех.

«Только мы собрались. Поэтому смотрим, кто лучше, на какой позиции и ребята пока притираются друг к другу. Но в целом я доволен», – говорит тренер футбольной команды «МИРа» Данила Щепочкин.

Правда, притираться журналистам придется уже по ходу соревнований. Однако турнир только начался.

В рамках «AFL СНГ Лиги» пройдет еще не один футбольный матч. Поэтому организаторы призывают присоединиться новых парнеров во всех странах Содружества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments