На горных склонах Грузии выпал красный снег

08:12 25/03/2018
На горных склонах Грузии выпал красный снег
ФОТО : МТРК «МИР»

На горнолыжном курорте Годердзи в высокогорном грузинском регионе Аджария выпал красноватый снег.

Как поясняют синоптики, это произошло из-за песчаных бурь на севере Африки и в странах Ближнего Востока. Песок и мелкая пыль, поднятые песчаными бурями, были перенесены в черноморский регион мощными воздушными потоками. 

Между небом и землей

При этом специалисты отмечают, что мелкая пыль не только выпадает вместе с осадками, окрашивая дождь и снег, но иногда и висит в воздухе. И действительно, накануне небо над несколькими регионами Грузии было затянуто желтой дымкой. А в пятницу в Тбилиси прошел дождь с цветной пылью.

Напомним, накануне на горнолыжном курорте Красная поляна в Сочи также выпали песчаные осадки. Кроме того, это природное явление наблюдали и в других районах Краснодарского края, а также в Ставропольском крае и Одесской области Украины.

В этот же день жителей юга Молдовы не на шутку испугал оранжевый снег. Многие решили, что имеют дело с выбросом опасных химикатов. Но панику вовремя предотвратили синоптики. Они объяснили, что бояться людям нечего.

Метеорологи утверждают, что ничего необычного в этом явлении нет. Пылевые облака из Сахары доходят до южных регионов России почти каждый год. Просто в этот раз они оказались сильнее.

Кроме того, синоптики успокаивают, что это природное явление не опасно ни для людей, ни для экологии.

comments powered by HyperComments