Американец полетел на ракете, чтобы доказать, что Земля плоская

07:39 25/03/2018
ФОТО : (скриншот)

Житель американского штата Калифорния Майк Хьюз, который считает, что Земля плоская, совершил полет на изготовленной им ракете. Об этом сообщило Associated Press.

Аппарат, который сам Хьюз называет «ракетой на паровой тяге», мужчина запустил в южной части Калифорнии, в 320 км к востоку от Лос-Анджелеса, в районе почти заброшенного городка Эмбой.

На ракете мужчина поднялся на высоту более 570 метров, а приземлился на парашюте в пустыне Мохаве, всего в 450 метрах от места запуска.

Как и планировалось, нос ракеты при падении распался на две части. Изобретатель сообщил, что чувствует себя нормально и жалуется только на боль в спине.

Первоначально Хьюз планировал совершить полет в ноябре 2017 года, однако старт неоднократно откладывался из-за технических неполадок, а также протестов со стороны местных властей.

После успешного запуска американский Кулибин признался, что теперь испытывает облегчение. 

«Я устал от разговоров о том, что струсил и вообще не собрал никакую ракету. Я взял себя в руки и сделал это», – констатировал он.

Ранее Хьюз неоднократно говорил, что верит в то, что Земля плоская. И в перспективе 61-летний водитель лимузина рассчитывает создать такую ракету, которая поможет ему достичь космоса и получить подтверждения своих идей. При этом с научными данными относительно формы планеты он знаком, но относится к ним скептически.

В 2014 году Хьюз уже построил ракету и запустил ее в штате Аризона. Тогда он пролетел около 400 метров. Чтобы прийти в себя после полета, ему потребовалось три дня.

Благодаря своим полетам и высказываниям о том, что Земля плоская, Майк Хьюз стал настоящей мировой знаменитостью. У него даже есть собственная страничка в Wikipedia.

comments powered by HyperComments