Ледовый мюзикл «Руслан и Людмила» продолжает собирать аншлаги

01:12 25/03/2018
ФОТО : Кардашов Антон

«Руслан и Людмила» снова на льду. Для тех, от кого шоу ускользнуло этой зимой, фигуристы подготовили весенний сюрприз. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова расскажет подробнее.

И без того сказочный текст Пушкина отлично лег на лед. Но режиссеры не поскупились и добавили ряд спецэффектов – 3D-графика, светодиодные лампы, встроенные в сцену, фейерверки и, конечно, музыка. Партию Черномора исполнил сам Филипп Киркоров, Людмилы – певица Ани Лорак, а за Руслана пел Александр Панайотов. Кататься на коньках, признался, не умеет, но шанс стать Русланом в таком шоу упустить не мог.

«Это был довольно сложный материал. Надо было брать высокие ноты, которые я не каждый день беру, а здесь взял», – рассказал певец.

Все это впечатлило не только детей. Взрослые смотрели, затаив дыхание. Продюсер Иосиф Пригожин признался, что переживал не столько за сюжет, сколько за главную героиню Людмилу в исполнении Татьяны Навки, парившей надо льдом. Сама Татьяна, кажется, на все готова, чтобы растопить лед в сердцах зрителей. И ей это удалось.

«Что может быть прекрасней Пушкина для старта? Это мой первый проект, в котором я – режиссер», – отметила олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

«Во время автограф-сессии к нам подходили люди, которые пришли на шоу во второй и даже в третий раз. Нас это приятно удивило», – рассказал фигурист Петр Чернышев.

Мюзикл решили повторить в дни школьных каникул. Отличная мотивация вспомнить уроки литературы. Ставить русские сказки у создателей шоу станет традицией. Теперь они мечтают воссоздать историю красавицы и чудовища, но не голливудскую, а русскую – «Аленький цветочек».

Добавим, что в свой премьерный показ этой зимой ледовый мюзикл «Руслан и Людмила» собрал 150 тысяч зрителей. Возможно, теперь он побьют рекорды: шоу продлится до 1 апреля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments