Назарбаев пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Казахстан

16:09 24/03/2018
Фото: "Пресс служба президента Казахстана":http://www.akorda.kz/, назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл сегодня с официальным визитом в ОАЭ, сообщает пресс-служба главы государства.

Он провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, после завершения которых отметил, что плодотворные встречи дают новый импульс развитию отношений между двумя странами и пригласил наследного принца посетить Казахстан.

Назарбаев также сказал, что благодаря реализации взаимных договоренностей только в 2017 году торговля между государствами выросла в два раза – с 374 до 643 млн долларов.

Кроме того, глава Казахстана подчеркнул позитивный эффект от введения безвизового режима между странами и отметил, что стороны заинтересованы в дальнейшем углублении сотрудничества в области защиты инвестиций, космических технологий, гидроэнергетики, нефтехимии, сельского хозяйства и цифровизации.

Со своей стороны наследный принц Абу-Даби и по совместительству заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ выразил готовность к всестороннему сотрудничеству.

В ходе официального визита между сторонами были подписаны соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также договор об участии во Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае.

Кроме того, стороны подписали два рамочных соглашения об участии ОАЭ в капитале АО специальной экономической зоны «Морпорт Актау» и АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота».

Также были подписаны два меморандума об условиях сотрудничества в строительстве комплекса по производству полиэтилена и относительно выкупа доли в заводе по производству полипропилена.

comments powered by HyperComments