Приближая весну: в Москве коммунальщики начали ворошить снег

13:54 24/03/2018
Приближая весну: в Москве коммунальщики начали ворошить снег
ФОТО : Мир 24

Несмотря на затянувшиеся холода, московские коммунальщики начали подготовку к традиционному месячнику весеннего благоустройства, передает РИА «Новости»

Так, в пятницу рабочие ГУП «Москоллектор» помыли вентиляционные сооружения в самом центре столицы, а сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» помыли дорожные знаки на Манежной площади и провели плановое ворошение снега в слежавшихся сугробах, образовавшихся после аномальных снегопадов этой зимой.

Как пояснил руководитель ГБУ Александр Орешкин, работы по ворошению проводятся по всей столице: и во дворах, и в парках, и на газонах вдоль выездных магистралей. 

«Когда снег переворошен, он быстрее тает. Также это позволяет избежать подтоплений, обеспечить плавное таяние снега. Здесь все так же, как и у тех, кто живет за городом и ворошит снег у себя дома», – пояснил чиновник.

Часть «разрыхленного» снега будет вывезена на снегосплавные пункты, а какая-то часть растает сама.

Помимо этого столичные власти до сих пор ликвидируют последствия снегопадов. Сейчас снег вывозят с площадок временного складирования. В одном только Южном округе их 47.

«В настоящий момент из 200 тысяч кубометров снега, который складировали на пунктах, вывезено около 160 тысяч кубов. Где-то к 30 марта мы планируем завершить все работы по очистке этих пунктов», – сказал замдиректора по содержанию объектов дорожного хозяйства Южного округа Денис Антонов.

comments powered by HyperComments