В Сети набирает популярность видео схватки белки и змеи

11:53 24/03/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, белка
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На YouTube набирает популярность ролик со схваткой белки и змеи. В комментарии к видео указано, что оно было снято еще в середине сентября в американском городе Вирджиния-Бич.

На кадрах видно, как белка несколько раз нападает на крысиную змею. Автор ролика утверждает, что такое поведение зверька объясняется тем, что она хочет защитить свое потомство. Все дело в том, что на видео не попал момент, когда мама-белка самостоятельно достала змею из дупла.

Напомним, это уже не первая за месяц схватка животных, которая становится популярной в Сети. 

Так, в начале марта в Интернете появились кадры из Индии, где произошла грандиозная битва медведя с тигром. Тигр напал на самку губача, когда она пришла с детенышем на водопой. Как и стоило ожидать, разъяренная мать одолела врага. Чтобы ретироваться, ему даже пришлось намочить лапы в реке. 

А в конце февраля в приморском заповеднике два леопарда дракой отметили знакомство. В Приморье их привезли для продолжения рода. Как только животных выпустили из клеток, они тут же сцепились в клубок. И только после борьбы леопарды заинтересовались друг другом. Как говорят специалисты, такое яркое знакомство – вполне нормальное поведение для хищников. Сейчас они спокойно гуляют вместе. 

А вот знакомство двух амурских тигров в зоопарке Копенгагена закончилось трагедией. Привезенный из Москвы тигр Мирон убил самку на глазах у посетителей. Они сообщили о нападении сотрудникам зоопарка, однако, когда те пришли, тигрица была уже мертва. Самому Мирону помощь ветеринаров не понадобилась: на его теле было лишь несколько царапин.

Мирон родился в Центре воспроизводства видов животных Московского зоопарка в 2014 году. В начале марта он был отправлен в Копенгаген в рамках Европейской программы по сохранению популяции амурских тигров в неволе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments