Через новый пункт пропуска в Восточной Гуте вышли 3000 боевиков

10:46 24/03/2018
Через новый пункт пропуска в Восточной Гуте вышли 3000 боевиков
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

В населенном пункте Арбил сирийской Восточной Гуты открылся еще один пункт пропуска для вывода боевиков и их семей, сообщает Министерство обороны России.

Это случилось благодаря достижению договоренностей российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) с лидерами незаконных вооруженных формирований.

В результате по гуманитарному коридору уже вывели 3084 боевика и их родственников. Теперь их колонной из 59 автобусов перевозят в провинцию Идлиб.

«Исламское государство 2.0»

На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивала сирийская полиция под контролем офицеров российского ЦПВС и представителей Сирийского арабского Красного Полумесяца.

Кроме того, за прошедшие сутки представители ЦПВС обеспечили горячим питанием 6000 жителей и выдали более 2000 продуктовых наборов.

Всего с начала действия гуманитарных пауз в Восточной Гуте при содействии ЦПВС вышло 103 606 человек, напоминают в военном ведомстве.

С сегодняшнего утра Минобороны на своем официальном сайте начало трансляцию с пропускных пунктов Мухайям Аль-Вафедин и Арбил.

comments powered by HyperComments