В «Час Земли» погаснет подсветка Кремля

09:02 24/03/2018
В рамках акции «Час Земли» отключат подсветку Кремля
ФОТО : «Мир 24»

В рамках глобальной экологической акции «Час Земли» сегодня с 20:30 до 21:30 отключат подсветку Московского Кремля.

Одновременно на один час без подсветки останется весь периметр Красной площади: стены Исторического музея, ГУМа, храма Василия Блаженного, а также Александровский сад, где будет гореть только Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата.

В самом Кремле будут светиться лишь президентский штандарт, установленный на резиденции главы государства, и «рубиновые» звезды на кремлевских башнях.

Всего в рамках акции отключат подсветку почти 2000 зданий Москвы. Так, к «Часу Земли» присоединятся храм Христа Спасителя, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, стадион «Лужники», павильоны ВДНХ, Останкинская телебашня, некоторые башни «Москва-Сити» и даже несколько школ и 14 парков. Кроме того, отключат подсветку на мостах и объектах МЦК.

Напомним, российская столица присоединилась к международной акции в 2009 году, а Кремль участвует шестой год подряд. Главные цели акции – привлечь внимание к проблемам окружающей среды и напомнить о необходимости разумного потребления электроэнергии и других ресурсов.

comments powered by HyperComments