Китай обвинил США в нарушении торговых правил

07:56 24/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Китай намерен защищать свои национальные интересы в сфере торговли, заявил вице-премьер Госсовета КНР, главный экономический советник председателя КНР Лю Хэ в телефонном разговоре с министром финансов США Стивеном Мнучином, сообщает РИА «Новости».

«Китай полностью готов и имеет достаточно сил, чтобы защищать свои национальные интересы, при этом рассчитывает, что обе стороны будут придерживаться рациональной позиции и работать совместно над обеспечением общей стабильности торгово-экономических отношений Китая и США», – сказал он.

Недавнее решение Соединенных Штатов в отношении китайских товаров Пекин считает нарушением правил международной торговли. Это, отметил Лю Хэ, наносит ущерб КНР, но «также не идет на пользу США и всему миру».

Американский президент Дональд Трамп в четверг подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая». Документ позволяет Вашингтону ввести ограничения в отношении китайской продукции. В ответ на это власти КНР могут ввести пошлины на импортируемые из США товары.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments