Спортдайджест: футболист Усэйн Болт, тепловизоры для байков и рекорд скорости на тракторе

22:16 23/03/2018
Спортдайджест: футболист Усэйн Болт, тепловизоры для байков и рекорд скорости на тракторе
ФОТО : ТАСС / Alex Gottschalk/DeFodi.de/Imago

Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных новостей из мира спорта.

Усэйна Болта взяли в дортмундскую «Боруссию». Легендарный спринтер все ближе к своей заветной цели – стать профессиональным футболистом.

Самый быстрый человек планеты провел первую тренировку в составе сильнейшего клуба Бундеслиги. И это событие вызвало огромный ажиотаж. На трибунах собрались полторы тысячи зрителей. Болт выполнял все установки тренера и старался ни в чем не уступать партнерам по команде, а под занавес тренировки даже порадовал болельщиков забитым мячом.

Большие перемены ждут и профессиональных велогонщиков. Их боевые байки теперь могут в любой момент просветить рентгеном.

Трус не играет в хоккей!

Все это сделано для борьбы с мошенниками. В последнее время участились случаи, когда спортсмены устанавливали в раму велосипеда электромотор. Для борьбы с технодопингом на гонках будут использовать сканирующие планшеты, тепловизоры и мобильные рентгеновские установки. В особо подозрительных случаях байк сразу после финиша могут полностью разобрать.

Под контролем представителей Книги рекордов Гиннеса профессиональному гонщику удалось разогнать трактор до 140 километров в час. Чтобы добиться такого результата механикам пришлось установить двигатель мощностью 507 лошадиных сил, массивное антикрыло, пневмоподвеску и тормоза на все колеса. Что интересно, во время первого заезда трактор разогнали еще быстрее, однако повторный старт получился значительно хуже и, согласно условиям, была засчитана средняя скорость.

comments powered by HyperComments