Трамп подписал бюджет, на который грозил наложить вето

21:47 23/03/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп заявил о подписании бюджета, на который ранее он планировал наложить вето. Объем нового бюджета составил 1,3 триллиона долларов.

Американский лидер не объяснил свое решение, однако повторил слова недовольства: он вновь пообещал никогда больше не подписывать подобный бюджет.

Основным предметом разногласий Трампа с членами Демократической партии относительно бюджета было выделение средств на программу DACA. Ее целью служит защита от депортации нелегальных мигрантов, оказавшихся на территории США в детском возрасте. 

Бюджет также предполагает повышение военных расходов. На нужды армии будет выделено 700 миллиардов долларов. Таким образом, на нужды обороны будет выделено на 80 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году – такой прирост является рекордным за последние 15 лет. 

Эти средства, среди прочего, пойдут на «борьбу с влиянием России», на которую власти США выделили 250 миллионов долларов. Еще 200 миллионов долларов будут потрачены на военную помощь для Украины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments