Скандал с Успенской и ее собачкой: что нужно знать о перевозке животных

19:47 23/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Известную певицу Любовь Успенскую сняли с самолета перед вылетом в Омск. По данным СМИ, причиной стал конфликт из-за домашнего питомца исполнительницы. Стюардесса попросила певицу посадить йоркширского терьера в сумку-переноску. Якобы «королева шансона» отказалась выполнить требования экипажа. Командир экипажа отказал певице в перелете и вызвал полицию. На певицу составили протокол по статье «мелкое хулиганство». В Омск известная певица со своим питомцем улетела следующим рейсом. Часто ли бывают подобные случаи, телеканалу «МИР 24» рассказал юрист в сфере туризма Эдуард Шалоносов. 

Компенсация за овербукинг

- Любовь Успенскую сняли с рейса якобы из-за того, что ее собака не была убрана в переноску. Сейчас уже не столь важно, кто прав, а кто виноват в этой истории. Мы поговорим о правилах перевозки животных на воздушном транспорте. Для начала, насколько часто происходят случаи, когда пассажиров снимают с рейса из-за животных?

Дело не в том, что что-то не так с питомцем пассажира. Животное перед полетом проверяют, предоставляется чипирование, соблюдаются все ветеринарные международные правила, паспорта – все, что необходимо. Но главное, что у нас существуют федеральные авиационные правила №82, принятые в 2007 году. Согласно ним любое животное до восьми или тех килограммов, которые разрешены той или иной авиакомпанией, можно перевозит только в перевозочной сумке, которая покрыта абразивным материалом.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments