Почему дельфины, киты и морские львы выбрасываются на берег?

18:48 23/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева

150 дельфинов-гринд выбросились на юго-западном побережье Австралии. Большинство животных погибли. Помочь оставшимся в живых водным обитателям пытаются спасатели, экологи и местные жители. Люди надеются, что прилив позволит переместить животных с мелководья на глубину. Чтобы разобраться в произошедшем, у погибших дельфинов берут анализы. Дельфин-гринда может достигать в длину 8 метров и весить около 800 кг.

В феврале 2017 года 400 дельфинов-гринд выбросились на побережье в Новой Зеландии. Почти 100 животных удалось спасти и вернуть в океан. Большинство спасенных в Новой Зеландии дельфинов выбросились на берег снова. В январе 2016 года 100 дельфинов-гринд выбросились на восточном побережье Индии. Половина погибла сразу. Спасенные пытались выброситься на берег повторно. Поведение животных ученые объяснили землетрясениями на Филиппинах и в Индонезии. На берег выбрасываются не только дельфины и киты, но и морские львы. В апреле 2016 года несколько морских львов выбросились у побережья Чили. Вскоре на одном из чилийских пляжей нашли тушу 10-метрового кита.

Почему дельфины-гринды выбросились на австралийский берег, телеканалу «МИР 24» рассказал эколог, сопредседатель экологических организаций Москвы Андрей Фролов. Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments