При захвате заложников во Франции не сработало оповещение

18:39 23/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Мобильная система тревожного оповещения и информирования населения, разработанная для предупреждения населения о происходящих терактах, сегодня не сработала, сообщила радиостанция France Info со ссылкой на пользователей приложения.

По сведениям радиостанции, несмотря на то что заложники были захвачены в течение нескольких часов, приложение не прислало пользователям оповещения об угрозе. Более того, система утверждала, что никаких происшествий в данном районе нет.

Приложение было разработано летом 2016 года при поддержке правительства Франции для оповещения о готовящихся или совершенных терактах. Оно работает на французском и английском языках.

«Исламское государство 2.0»

Согласно последним данным, изначально 25-летний террорист напал на людей в автомобиле в Каркасоне, в результате чего один пассажир был убит, а водитель ранен. Затем на угнанной машине преступник отправился в город Треб, где взял в заложники посетителей супермаркета, там погибли по меньшей мере три человека.

Как сообщило агентство France-Presse, ранее террорист привлекался к уголовной ответственности за кражи и торговлю наркотиками. По данным телеканала BFM, подозреваемый заявил, что присягнул на верность террористической организации Исламское государство (запрещена в России). Впоследствии ИГ взяла на себя ответственность за теракт. В ходе спецоперации террорист был ликвидирован. При этом глава МИД Франции Жерар Колон заявил, что уровень террористической опасности в стране остается крайне высоким.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments