Песков о ЕАЭС: Для Путина интеграция – константа номер один. ЭКСКЛЮЗИВ

21:07 24/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Санкции Запада против России не оказывают ярко выраженного негативного влияния на строительство общего рынка в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР»

«Безусловно, санкционные обмены России с другими странами определенное негативное влияние на интеграционные процессы оказывают, но они не могут иметь решающего влияния в отрицательном плане. И в данном случае мы констатируем очень позитивную динамику в интеграционных процессах, прежде всего в ЕАЭС», – отметил он. 

По словам Пескова, интеграционные процессы расширяются. Представитель Кремля подчеркнул, что это приоритет президента Владимира Путина во внешней политике.

«Для президента Путина это является константной номер один во внешней политике. Он является убежденным сторонником необходимости дальнейшего развития интеграционных процессов на пространстве бывшего Советского Союза», – отметил Дмитрий Песков. 

ЕАЭС, таможня, санкции

Напомним, в ходе послания парламенту Владимир Путин заявил, что Россия намерена сделать ЕАЭС глобальным конкурентным интеграционным объединением.

«На повестке дня в ЕАЭС создание единого рынка электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа, гармонизация финансовых рынков, работа таможенных служб. Мы продолжим работать и над проектом по созданию большого евразийского партнерства», – подчеркнул российский лидер.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments