Лукашенко: Путин как будто новое дыхание приобрел

15:55 23/03/2018
лукашенко
ФОТО : МТРК «МИР»

Президент России Владимир Путин «как будто новое дыхание приобрел» и настроен решать проблемные вопросы в отношениях с рядом стран, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью представителям грузинского телевидения, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о перспективах урегулирования российско-грузинских отношений глава Беларуси заявил, что Путин будет решать эту проблему, если на то будет воля грузинского руководства.

«Он же прекрасно понимает, что это не проблема между народами. Это проблема, которая должна быть решена на уровне властей. И я уверен, что если вы будете более настойчивы и открыты друг с другом в этом диалоге, проблема будет решаться», – заявил белорусский лидер. 

Также Лукашенко выразил надежду на позитивное развитие российско-белорусских отношений во время нового президентского срока Путина и подчеркнул, что у него добрые отношения с российским лидером.

«У меня добрые отношения с президентом. Если вопросы возникали и где-то накапливались, не было того случая, чтобы мы не разрулили ситуацию», – отметил Лукашенко. 

Он также добавил, что вопросы в российско-белорусских отношениях возникают в связи с конкуренцией и развитием рыночной экономики. Но в сфере политики подобных проблем между странами нет.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что суть его внешней политики заключается в том, чтобы не создавать проблем соседям.

Напомним, президент Беларуси прибыл с официальным визитом в Грузию накануне. Данный визит стал вторым официальным посещением Лукашенко этой страны за последние три года, первый состоялся в апреле 2015-го.

Кроме того, сейчас в Тбилиси проходят Дни Минска.

comments powered by HyperComments