В России и Беларуси разработаны единые туристические маршруты

15:52 23/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Единые туристические маршруты разработаны в Союзном государстве Беларуси и России. Пробный проект будет представлять собой маршрут по течению Днепра от российского Смоленска до белорусской Орши. Путешественникам предложат активный отдых и экскурсии к историческим памятникам.

«Мы уже готовы предложить нашим российским партнерам выстроенный маршрут с нашей стороны. Мы ожидаем от них реакции. И соответственно будет уже единый маршрут. Если мы найдем точки соприкосновения, то к концу года, вернее – в начале следующего туристического сезона этот маршрут может вполне заработать», – сказал заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич

Едем в отпуск

Стоит отметить, что за прошлый год поток туристов из России в Беларусь увеличился на 20 процентов.

Ранее стало известно, что в 2017 году туристический поток в России стал рекордным за всю новейшую историю страны. Среди иностранных граждан наиболее существенно вырос турпоток из Канады, Индии, Франции и Ирана. После введения безвизового режима Россия также стала популярным направлением среди граждан Южной Кореи. 

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments