Черчесов: Главное – с какими сердцами выходить на поле, а не в какую погоду

14:16 23/03/2018

Футболисты сборной Бразилии надеются, что сегодня синоптики ошибутся и к вечеру в Москве потеплеет. И играть в снег им не придется.

Болельщиков такая погода не отпугнула – по крайней мере, порядка 65-ти тысяч билетов на сегодняшний матч продано, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. Ведь в обновленных Лужниках комфортно даже в самое ненастье.

Сборная Бразилии приехала в Россию впервые за последние 12 лет. И снова в марте. Погода в это время года в Москве совсем не бразильская, неудивительно, что у тренеров пентакампеонов относительно холодов возникают определенные опасения.

«Мы должны думать о противнике, а не о состоянии поля и климате. Наша задача – игра. Мы должны сконцентрироваться на хорошей игре с Россией. Это главное. Но я буду надеяться все-таки, что снег идти не будет», – подчеркнул главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите.

Надежды главного тренера сборной Бразилии вряд ли сбудутся. Сегодня вечером в столице России ожидается снег. Несмотря на то, что в последние дни в Москве значительно потеплело, для бразильцев даже минимальная плюсовая температура – все равно что морозильная камера. На тренировках большинство из них работали в перчатках и шапках. Впрочем, во время матча сборная России сделает все возможное, чтобы гости забыли о некомфортной температуре.

«Поле в хорошем состоянии, нам не будет холодно. Главное – с какими сердцами выходить на поле, а не какая погода», – подчеркнул главный тренер Станислав Черчесов.

В сборной России, несмотря на отсутствие ряда ключевых футболистов, атмосфера рабочая. Все нацелены на положительный результат. Тем более, бразильцы всерьез опасаются некоторых российских игроков, например, Александра Головина.

В чужие ворота без остановок
Полузащитник ЦСКА уже давно на карандаше грандов мирового футбола, а в преддверии сегодняшнего матча хавбека отметил и наставник сборной Бразилии. В атаке основная надежда на забивного Федора Смолова, а опытнейший вратарь Игорь Акинфеев прибавит уверенности заново собранной линии обороны.

На матч в «Лужниках» команды выйдут в новой форме, в которой выступят и на чемпионате мира. Бразильская модель мало чем отличается от предыдущих. А вот российская – это нечто новое. Дизайнеры говорят, что при ее создании вдохновлялись «стилем улиц».

В каких бы майках, трусах и гетрах не играли команды – в Москве победить бразильцев не удалось ни разу. Сборные России и СССР в столице страны провели с латиноамериканцами по два матча. И лишь один раз сумели сыграть вничью. 

Легко российским футболистам не будет и сейчас. В Бразилии этот поединок воспринимают как генеральную репетицию предстоящего чемпионата мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments